On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!
Оставь надежду -всяк сюда входящий!


АвторСообщение





Сообщение: 287
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 23:28. Заголовок: Доводы против сухого корма..........


Из чего делают промышленные корма

Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности.

Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины - последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д.).

Особо отмечается такая практика: ингредиенты, происходящие из одного источника, разбиваются на группы и в таком порядке перечисляются на упаковке, в результате чего по процентному составу они занимают, к примеру, 2-е и 3-е места, хотя по их общему содержанию они должны стоять на первом. Кроме того, допускается сохранение в течение полугода прописанного на упаковке состава корма, даже если реально он претерпел изменения. А для кормов с так называемой открытой формулой это является правилом, при том, что их состав постоянно меняется в зависимости от курсовой стоимости составляющих.

Жиры - смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения.

Что добавляют в промышленные корма

Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген.

Синтетические консерванты и антиоксиданты. Некоторые добавки - BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), которые используются и в "человеческой" пищевой промышленности и с давних пор подозреваются в канцерогенности, а также этоксикин (ethoxyquin) и галлат пропилена (propyl gallate)- повышают токсичность других химических веществ, мутагенную активность, чувствительность организма к радиации и влияние химических канцерогенов. По заключению Джона Каргилла, вне всякого сомнения, в определенном количестве синтетические антиоксиданты провоцируют или способствуют росту неоплазм. Для собак это количество не определено, проблема никогда не исследовалась должным образом.

Этоксикин (эффективен в качестве инсеткицида и пестицида, используется в качестве стабилизатора при производстве резины, имеет много общего с Эйджент Орандж) запрещен в человеческом питании, Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) признало его ядовитым веществом. В малых дозах был в свое время разрешен в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны, клевера для сельскохозяйственных животных. В кормах для домашних питомцев содержится в гораздо более высоких дозах. Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве - повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею. Перечисленные заболевания могут встречаться и у животных. Используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно.

Как делают промышленные корма

Температуры и давление, при которых изготавливаются корма, разрушают или лишают природных свойств витамины, многие пробиотики, некоторые протеины, например, таурин (taurine), который необходим кошкам, а также ферменты, которые в результате приходится вырабатывать организму, что приводит к гипертрофии поджелудочной железы. Кроме того, в процессе производства под воздействием высокой температуры и давления образуются новые токсичные соединения.

Стопроцентный миф

Главное преимущество, о котором твердят производители и почитатели кормов - их идеальная сбалансированность. Однако идеальной для всех без исключения конкретных животных она быть не может, поскольку они не бывают среднестатистическими, у них разный возраст, пол, порода, затраты энергии. Кроме того, существуют индивидуальные различия в потребностях между животными одного и того же пола, возраста, породы. Так что это достоинство тоже представляется весьма сомнительным. И еще о пресловутой сбалансированности: рассказывают, что некий ветеринар без особого труда изготовил из старого кожаного башмака (белки), отработанного машинного масла (жиры) и древесных опилок (углеводы) нечто, идентичное широко распространенному промышленному корму по соотношению указанных компонентов.

Заболевания, которые может повлечь питание промышленными кормами

Болезни почек (среди трех самых распространенных причин гибели домашних животных), аллергия, рак, артриты, ожирение, болезни сердца, проблемы с зубами. Соответственно, сокращается продолжительность жизни.

Как может поступить владелец (от худшего варианта к лучшему)

Продолжать кормить только промышленными кормами. В таком случае надлежит удостовериться, что приобретаемые Вами корма удовлетворяют стандарту Американской ассоциации служащих органов контроля за продуктами питания (Association of American Feed Control Officials - AAFCO), правда, надо признать, что и эта уважаемая организация (цель - выработка единых правил маркировки кормов), и Управление по пищевым продуктам и лекарствам США, и государственные контрольные органы допускают описанную выше сомнительную практику маркировки. Удостоверьтесь, что выбранный корм прошел химический анализ (который, впрочем, не вполне информативен, что опять же иллюстрируется историей о "корме" из башмака, картерного масла и опилок). Поэтому лучше если корм прошел долгосрочные испытания. Но поскольку все это тем не менее не дает гарантии его качества, необходимо как минимум каждые полгода менять марку корма.

Разнообразить диету. Можно добавлять к промышленному корму сырые овощи, фрукты и мясо. Советуют из сырых овощей давать измельченные петрушку и стебли люцерны, мелко тертые мокровь и цуккини. Вареными - морковь, кукурузу, зеленый горошек и зеленую фасоль, брокколи.

Готовить еду самостоятельно. Поскольку Вы точно знаете, что Вы туда кладете, это представляется наилучшим вариантом.

Кто что производит и сколько на этом зарабатывает

Heinz - 9-Lives, Amore, Gravy Train, Kibbles 'n Bits, Meaty Bones, Recipe, Vets. Оборот в США - $1.2 миллиарда

Mars - Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba, Whiskas. Оборот в США - $678 миллионов.
Nestle - Alpo, Fancy Feast, Friskies, Mighty Dog. Оборот в США - $1.4 миллиарда.
Ralston-Purina - Alley Cat, Cat Chow Special Care, CNM Clinical Nutrition Management, Deli-Cat, Dog Chow Senior, Meow Mix, Pro Plan, Purina Cat Chow, Purina Dog Chow, Purina Fit & Trim, Purina Hi Pro, Purina Kibbles, Purina O.N.E., Purina Puppy Chow. Оборот в США - $1.5 миллиарда.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 244 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 3092
Зарегистрирован: 11.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 17:22. Заголовок: Re:


КЭТ пишет:

 цитата:
Зафиг тогда такие деньги тратить?Тоды коровье можно дать,,,,,,,,



не зли барана! он этого не любит!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5055
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 17:24. Заголовок: Re:


nadezhda пишет:

 цитата:
не зли барана! он этого не любит!

Я уже написала-что разкатает как каток!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 3112
Зарегистрирован: 11.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 21:38. Заголовок: Re:


это точно, нужно вовремя в сторону отойти!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 104
Зарегистрирован: 10.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 16:30. Заголовок: Re:


Сейяас в магазинах козьего молока полно,причем и жирность разная. а еще разных кумысов и прочих напитков.язык свернешь. Я пробовала бутылочное козье молоко.мне не понравилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5085
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 16:55. Заголовок: Re:


Я тоже после деревни пытаюсь попить молоко в Москве-все переберу ,так до следующего сезона и не пью,,,,,,

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 3129
Зарегистрирован: 11.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 16:59. Заголовок: Re:


нет у нас такого "добра"!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5090
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 17:06. Заголовок: Re:


nadezhda пишет:

 цитата:
нет у нас такого "добра"!

Не верю!Зайди в супермаркет крутой и найдешь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1422
Настроение: VENTO FORTUNA ALESSANDRO
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Россия, Чебоксары
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 20:06. Заголовок: Re:


КЭТ пишет:

 цитата:
Зафиг тогда такие деньги тратить?Тоды коровье можно дать,,,,,,,,

Коровьем щенков 3 дневных выкармливать???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 3146
Зарегистрирован: 11.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 20:51. Заголовок: Re:


Lel4ik пишет:

 цитата:
Коровьем щенков 3 дневных выкармливать???




выкармливала я! именно коровьим+желток+медик!
где-же я козу искать буду? да и зачем мне лишняя головная боль? всегда справлялась с
коровьим.
я не говорю, что лучше или хуже. я говорю, чем спасала деток. не до жиру!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5107
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 22:52. Заголовок: Re:


Lel4ik пишет:

 цитата:
Коровьем щенков 3 дневных выкармливать???

Трехдневных -сучьем?Почему не им?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 3154
Зарегистрирован: 11.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 12:51. Заголовок: Re:


значит были проблемки? да, лель?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5135
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 15:38. Заголовок: Re:


nadezhda пишет:

 цитата:
значит были проблемки? да, лель?

Жди понедельника!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 3166
Зарегистрирован: 11.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 17:01. Заголовок: Re:


да-уж!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.07 13:16. Заголовок: Re:


А Вы знаете что козы, переносчики инцефалита?У нас знакомый умер от козьего молока(пил его не кипячёным)......

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 1439
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.07 20:51. Заголовок: Re:


Печально....
У нас продают проверенное, справки прилагают. Да энцефалита и моск. области нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5558
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.07 00:11. Заголовок: ThruthSpreader пишет..


ThruthSpreader пишет:

 цитата:

Печально....
У нас продают проверенное, справки прилагают. Да энцефалита и моск. области нет.

А в клещах разве нет инцефалита в подмосковье?
Мы пьем всей семьей уже 12 лет козье молоко,,,,,

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1634
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.07 01:54. Заголовок: КЭТ пишет: А в клещ..


КЭТ пишет:

 цитата:
А в клещах разве нет инцефалита в подмосковье?



Привет, Кати!
У нас этих самы клещей нет в подмосковье.
Пираплазмозные гады есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5569
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 00:53. Заголовок: ThruthSpreader пишет..


ThruthSpreader пишет:

 цитата:

Привет, Кати!
У нас этих самы клещей нет в подмосковье.
Пираплазмозные гады есть.

А я слышала,что уже есть случаи заболевания инцефалитом в подмосковье,,,,,,,Ты уверена ,что нет?
Мы тут так перетрусили,,,,,,,Космос этим летом двух подцепил,одного в виске,,,Мы даже к доктору мотались,но вес обошлось ттт,,,,,,,,


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5454
Зарегистрирован: 11.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 14:09. Заголовок: ТТТ!!!!!!..


ТТТ!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 22177
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Из космоса, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 01:47. Заголовок: Не могла не скопиров..


Не могла не скопировать с Приморья!!!УЖАСССССССССССС!!!!

Под Сиэтлом стоит перерабатывающее предприятие, скрывающееся под названием – Пекарня.
Они получают сырье из ветеринарных клиник и приютов для животных со всего штата Вашингтон. - средство предоставления, умно замаскированное как Предметы потребления Пекаря.
Их сырье снова забрано от ветеринарных больниц и гуманных обществ поперек Штата Вашингтон.
В Сиэтле даже существуют законодательные нормы, согласно которым трупы животных, не подобранные хозяевами,
направляются на предприятие по переработке.
Пекарня охраняется как Форт Нокс, продают мясную массу по 200 долларов за тонну.
Большая часть этого сырья поставляется на заводы American Nutrition, в город Огден, штат Юта. Там производится около 175 видов кормов для животных.
Среди самых известных : Alpho, Kal Kan,Albertson’s, Western Family and Atta-Boy.
Один из самых больших заводов по переработке животных отходов принадлежит концерну Colgate Palmolive,
которому (по чистой случайности!) принадлежит марка Hills ( Science Diet и т.д.)
Сырье из скотобоен составлено из материала, непригодного к человеческому потреблению, это включает злокачественные опухоли, отбросы, фекальные элементы, грудные гланды, перья и т.д. Это сырье денатурируют, чтобы избежать проникновения вредных элементов в человеческую пищу. Денатурация может быть произведена с помощью карболовой кислотой, креозота, горючего, керосина или цитронеллы. В Канаде используют изобретенный там химикат Байрколин B.
В дополнение к уже упомянутым элементам, в состав, получаемый при переработке, зачастую попадают и другие элементы: просроченные продукты из супермаркетов, объедки из ресторанов, запаршивевшая кожа и завшивевшая шерсть с мертвых животных, кожа рогатого скота, пораженная клещем, пестициды, кусочки полиэтиленовых пакетов и другой упаковки – вот из чего состоит порой это токсичное варево, уходящее в баллонах с заводов по переработке.
На одном из заводов люди обслуживающие цех объяснили мне: «Если бы мы сдирали завшивевшую шерсть или удаляли бы все кусочки полиэтилена – представляете во сколько это бы нам обошлось?»
Вся эта дрянь загружается в специальные «варилки» и варится-варится сутками напролет.
В процессе варки мясо отделяется от костей.
В это время на поверхности «супа» появляются желтые жировые сгустки.
Проваренные мясо и кости попадают под прессовку и тщательно отжимаются.
Потом на специальном конвеере в процессе утряски устраняются остатки костей и волос.
И в конце концов, получаемые в результате продукты – это желтый жир, мясная масса и костная кормовая мука. Эти продукты и являются главным источником белка в кормах для кошек и собак.

В ветеринарном учебном пособии, «Эвтаназия домашних животных», в главе Дэвида Кука под названием «животные после смерти: факты и вымысел».
Кук пишет, что миллионы американских больных животных перерабатываются на пищу для кошек и собак, только владельцы домашних животных об этом не знают.
А продажным ветеринарам и всей индустрии кормов давно пора подумать о вопросах этики.
Представьте себе, что собаки и кошки попадали бы в нашу пищу вместо говядины, баранины и свинины.
Интересно, попадала бы тогда в нашу пищу вся та химическая гадость, которую эти собаки и кошки сами ели при жизни.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 24455
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Из космоса, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 00:49. Заголовок: Во много раз безопас..


Во много раз безопаснее съесть пельмени из крысиного помета, чем есть ту импортированную из США и Англии пищу, которую продают в наших центральных магазинах: говядину, свинину, курятину.

Заокеанские животные, мясо которых мы едим, выкормлены адской смесью несвежих внутренностей скота, куриных перьев, перемолотых со своей шкурой бродячих псов и кошек, крыс и диких животных, личинок мух и глистов, прочей заразы с токсинами, щедро сдобренной для дезинфикации ядами. Именно так — наживы-копеечки ради — кормят животных в практичных США и Англии.

Всегда обращалось внимание на чистоту разделки животных, попадающих на человеческий стол. Хотя лучше потребителю и не знать, как делают колбасу, поскольку узнав это, он без спазма в желудке смотреть на нее больше не станет.

Но разделка туши — лишь показуха, не имеющая никакого значения. Стерильность халатов живодеров и чистота бойни не гарантирует качества мяса, ибо животное росло не в прошлом столетии на альпийском лугу, а в скупой тесной ферме фермера в США и Англии, питаясь при этом отнюдь не естественной пищей лугов — что дорого для алчных американцев, а исключительно коктейлем помоев и падали, который производят для них американские заводы повторного цикла.

Никто не интересуется тем, что именно поедают животные, мясо которых американцы и англичане продают в другие страны (только одну британскую говядину постоянно едят более миллиарда человек, среди них — и жители Белоруссии, Украины и России). Никому и не дают этим интересоваться, потому что существует достаточно мощный клан производителей-экспортеров США и Англии, зарабатывающих на повторном цикле огромные деньги . Однако мы полагаем, что человек имеет право узнать наконец, что именно он покупает в мясных магазинах.

По официальным данным, из ежегодно производимых в США в восьмидесятые годы 7,9 миллиардов фунтов мясной и костной муки, кровяной еды и еды из перьев 34 процента использовались в производстве корма для кошек и собак, 34 процента в кормах для птицы, 20 процентов в корме для свиней и 10 процентов в кормах для рогатого скота и молочного производства. Таким образом, 66 процентов токсичных продуктов повторного цикла попадает на стол человека. Проблема не только и не столько в том, чем мы кормим своих домашних любимцев, проблема в качестве мяса и молока, которое съедаем мы сами.

Эпидемиологи, основываясь на объективных данных о том, что зараженное английское мясо периодически употребляли в пищу более миллиарда человек, высказали прогнозы, что уже в 2003 году — к наступлению конца скрытого периода болезни — от "коровьего бешенства" будет заболевать по несколько миллионов человек ежегодно. В том числе, в России, Белоруссии, Украине.


КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

В достаточно свободной прессе США и Англии статьи на подобные темы берется печатать не всякое издание, потому что реальна и велика вероятность нажить себе врагов в стане производителей продуктов повторного цикла. Однако, хотя и можно повсюду найти немало случаев травли журналистов, ученых и общественных активистов, обеспокоенных тем, что коммерческая пища для домашних животных (кошек и собак) и скота, птицы (которые затем становятся основой для мясных продуктов, предназначенных для потребления человеком), содержит смесь гнилых внутренностей животных и чрезвычайно опасные токсины, такие статьи всё-таки печатаются, а к ним прислушивается общество. Недавно подборку публикаций на эту тему поместил американский журнал "NЕXUS".

Энн Мартин, канадская активистка защиты животных, в статье "Правда о кошках и собаках" аргументированно доказывает, что пища для домашних кошек и собак, производимая в США, состоит из самих кошек и собак и содержит — как сбитых автомобилями на дорогах (их тушки собирают и отдают в мясные комбинаты), так и уже померших своей смертью, либо сданных владельцами на усыпление. Хотя ворочающая миллиардами долларов мясная промышленность повторного цикла обещает на упаковках сухого корма "полную и сбалансированную диету", в действительности продукты повторного цикла непригодны для потребления, а годны только для помойки.

"Растительный белок", основа сухой собачьей пищи, включает один мусор: бесполезные отходы переработки пшеницы и соевых, рисовую шелуху, арахисовые оболочки (определенные как "целлюлоза" на этикетках питания для домашних животных). Сей продукт не только пуст по содержанию полезных веществ, но ещё и вреден, так как всегда включает мясо умерших от болезней животных, зараженный материал из боен, фекальные массы, мясо сданных на усыпление кошек и собак, сбитых на дорогах зверьков и перья птицы. В состав продукта для собак и кошек входят также отходы мясной промышленности, считающиеся "непригодными для человеческою потребления" и вторичными в производстве колбас, ветчины и прочих продуктов — порченые гниением туши скота, погнившие шкуры, испорченный жир, прочая падаль.

Энн Мартин сообщает, что только один небольшой завод в Квебеке перерабатывает 10 тонн собак и кошек за неделю. Она посетила в Квебеке министерство сельского хозяйства, где ей заявили, что на этом и других подобных предприятиях "мех не удаляется с тушек собак и кошек" и что "мертвые животные варятся вместе с внутренностями, костями и жиром при температуре в 115' С 20 минут". Использование кошек и собак для питания кошек и собак в США и Канаде разрешено властями, но не афишируется. Разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе в Россию и государства СНГ.

Реклама корма домашних животных в США и Канаде (последние годы и на российском телевидении) продвигает идею о том, что для сохранения домашних любимцев здоровыми их нужно кормить пищей фирм, производящих продукт по "научной формуле". Однако, как полагает Энн Мартин, вся эта реклама лжива от начала и до конца: такая диета влечет раковые заболевания, проблемы кожи, аллергию, гипертонию, почечную и печеночную недостаточность, заболевания сердца и болезни зубов. Мартин предлагает добавить ещё один пункт к многочисленным рекламным надписям и рисункам на продуктах сухого корма: череп и кости.

Канадская активистка защиты животных (с которой мы совершенно согласны), на наш взгляд, обошла вниманием этическую сторону проблемы. В животном мире, особенно у развитых млекопитающих, очень редко поедают себе подобных, а, напротив, оплакивают их гибель и относятся к их смерти почти по-человечески. Домашние животные обладают способностью — в сипу разума или преданности — стать членом семьи человека. Хозяин, заставляющий домашних животных поедать их сородичей — котов и собак (пусть даже в виде сухого корма), достаточно неприглядно выглядит и перед Богом, и перед своей совестью.

Кто-нибудь может рассуждать о том, что перемолотая костная масса безлика, состоит еще и из других компонентов, и может утверждать, что поедание кошкой кошки — нормальная вещь. Но тогда совершенно логично из таких рассуждений следует, что вполне можно добавлять в качестве составной части в котлеты и пудинги перемолотые останки невостребованных трупов из моргов — очень много пропадает человеческого мяса, на котором можно заработать деньги.


КАК ЗАМУЧИТЬ ЛЮБИМОГО ЗВЕРЬКА?

Ответ на этот вопрос знает американец доктор Венделл О. Белфилд, автор книг "Самая здоровая книга кошки" и "Как иметь здоровую собаку", его метод прост: кормите беднягу коммерческой пищей для домашних животных. Белфилд пишет: "Наиболее часто задаваемый вопрос на моей практике — "Какую коммерческую пищу вы рекомендуете?". Мой стандартный ответ — "Никакой". Ученый многие годы наблюдает непременные изменения в животных, питающихся из пакетов с сухим кормом: понос, возрастающий метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота и навязчивое чесание. Это — общие симптомы, связанные с приемом коммерческого корма, утверждает Белфилд.

Он пишет: "В течение семи лет я был ветеринарным инспектором мясной промышленности Калифорнии. Я пробирался сквозь кровь, жидкость, гной и кал, вдыхал зловонный смрад от пола в следах смерти и слушал смертельные крики животных, которых режут. До второй мировой войны большинство боен были объединенными, где домашний скот резался и обрабатывался в одном месте. Был отдел для разделки мяса, для обработки мяса в колбасу и отдел для переработки. После войны мясная промышленность стала более специализированной. Функции обособились, переработка отходов разделки стала отдельным департаментом в пределах юрисдикции федеральных мясных инспекторов и исчезла от общественного глаза".

Для того, чтобы предохранить негодные мясные остатки от возможности быть использованными для человеческого потребления, государственные нормы США требовали, чтобы мясо "было денатурировано" перед вывозом с бойни. В бытность доктора Белфилда ветеринарным мясным инспектором, он с коллегами денатурировал гнилые останки карболовой кислотой и креозотом. Оба вещества очень токсичные и опасные. Обработанная таким образом туша домашнего скота почти всегда далее перерабатывалась в мясную и костную муку для корма домашних животных.

Доктор Белфилд обращает внимание также на то обстоятельство, что усыпленным кошкам и собакам (которые, напомним, затем перерабатываются на корм) вводится после усыпления пентобарбитап — дабы трупы не подвергались разложению. Мяло того, добавляется в корм множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой падали. Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole и ВНТ (butylated hydroxytoluene) вызывают заболевания печени и почек. Костная мука часто содержит пропилен, гликоль этилен и свинец. Массачусетский Институт технологического анализа обнаружил, например, что кошка, съевшая девять фунтов коммерческого корма, поглотила больше свинца, чем количество, считающееся опасно токсичным для взрослого человека.

Доктор Белфилд также обращает внимание и на то, что мясо и костная мука из источников, не годных дня человеческого потребления, получили доступ в производство птицы. Это означает, что на вашем стопе могут появиться продукты сомнительного происхождения. "Помните об этом, когда жуете ножку цыпленка или индейки", — предупреждает доктор в том числе и москвичей, питающихся американской птицей. Солидарен с коллегой и Джон Экхауз, написавший книгу "Как собаки и кошки получают корм повторной обработки": "Каждый год миллионы мертвых американских собак и кошек обрабатываются вместе с миллионами тонн других материалов компаниями повторного цикла, конечный продукт (жир и мясо) служат в качестве сырья в тысячах разных сфер, включая косметику и корм для домашних животных". Но есть и те, кто склонен смотреть на положение дел спокойно:

Джеймс Моррис, профессор в Школе ветеринарной фармакологии в Дэвисе, Калифорния, сказал, что "любые продукты не годные для человеческого потребления, очень хорошо стерилизуются", а посему никакая зараза никому не передастся. На что цитированные выше американские ученые ответили: "Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе и связанном с ним бизнесе или знают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний".


"ТИХАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ".

Гар Смит, репортер из Балтимора. назвал промышленность повторного цикла "тихой промышленностью", о существовании которой не знает общественность. Каждый год в США 286 предприятий тихонько избавляются от более чем 12,5 миллионов тонн мертвых животных, жира и мясных отходов. Некрофилический продукт ядами лишают запаха и по хорошей цене сбывают на стол счастливому в своем неведении обывателю Когда репортер посетил завод повторного цикла в Балтиморе, его любопытству не было предела. Он в тот день увидел, как в чаны для переработки трупов помимо прочих разрозненных частей тел неопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов, опоссума, оленя, лису, змею и даже помершего недавно от какой-то болезни слона из детского цирка. Все было свалено ароматной кучей в чан — с шерстью, зубами, попорченными уже кое у кого потрохами и фекалиями. Вся эта трупная масса перемешивалась, колыхалась и совершенно невкусно казалась живой.

Как подсчитали, в среднем балтиморцы передают ежемесячно предприятию 1800 мертвых животных В 1996 году завод превратил 150 миллионов фунтов подгнившей плоти и кухонного жира в 80 миллионов фунтов коммерческого мяса, костной муки и желтого жира. Тридцать лет тому назад большинство отходов поступало на завод из небольших рынков и боен. Сегодня, благодаря распространению ресторанов быстрого питания, почти половина сырья — кухонный жир и жареное масло.

Как признался руководитель предприятия, мертвые домашние животные повторною цикла в Балтиморе — небольшая часть в общем объеме сырья, завод не любит рекламировать эту сторону своей деятельности: "завод обрабатывает этих животных в качестве общественной услуги, но не для извлечения выгоды". Руководитель предприятия также посетовал, что у домашних животных маловато белков и жиров, хотя очень много волос.


ТЕМНАЯ СТОРОНА ПОВТОРНОГО ЦИКЛА

Газета "San Francisco Chronicle" в феврале 1990 года опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки целенаправленно перерабатываются в США в мясные продукты для скота и птицы. Автор публикации, хотя и сохранял анонимность, был подвергнут гонениям, напуган угрозами расправы, часть фактических материалов, подготовленных для телевидения, была похищена.

Автор побывал на заводе повторного цикла. Вот его впечатления. "Сырой продукт" представлял из себя тысячи немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки туш коров, овец, свиней и лошадей; были замечены автором тут также скунс и крысы. В жутчайшей жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью после смерти: миллионы мух роились над ними. а их черви-личинки Буквально шевелили туши.

Двое нелегальных рабочих из Мексики со спрятанными от смрада в платки лицами загрузили "сырье" в глубокий стальной чан и включили гигантскую дробилку. Звук ломающихся костей и чавкающей давящейся плоти, как признался автор-очевидец, производит незабываемое впечатление. По сути, весь процесс сходен с приготовлением супа, а работа напоминает кухню. Главная задача — поддержать определенную пропорцию-рецепт между тушками домашних животных, сдохшим домашним скотом, отходами куриного производства и испорченными продуктами из супермаркетов.

Продукт режется в небольшие части, затем подвергается более тонкому измельчению. Далее блюдо готовится при температуре в 130 градусов по Цельсию в течение одного часа. Непрерывный цикл продолжается 24 часа в день, семь дней в неделю. В ходе процесса снимают всплывающий жир, а мясо и кости пережимают и высушивают, превращая их в порошок. Фильтры задерживают избытки волос и неудоболомаемые кости. Когда процесс завершен, остается только желтый жир, мясо и костная мука.


МЯСИСТОЕ МЕНЮ

Как объясняет "Американский журнал Ветеринарных исследований", это прошедшее повторную обработку мясо и костная мука используются в качестве "источника белка и других питательных веществ для диет птицы и свиньи и в корме домашних животных, а также для откормки скота и овец: жир повторного цикла тоже используется в кормлении животных как энергетический источник". Каждый день сотни перерабатывающих заводов на миллионах грузовиков развозят в Соединенных Штатах немереные тонны этого "продовольственного заменителя" на фермы по производству птицы и скота, по производству молока, на заводы по производству рыбы и на комбинаты по производству кормов, где этот ценный ПРОДУКТ смешивается с другими компонентами — чтобы выкормить миллиард животных, которых, в свою очередь, съест миллиард человек — из США, и в Европе, и в Москве.

Перерабатывающие предприятия по-всякому называют свой продукт, суть которого от этого не меняется, поскольку отходы как ни называй, отходами они и останутся. Популярны названия на этикетках помойных продуктов, ссылающиеся на какое-либо животное: тут не просто "мясная пища и мясной побочной продукт", но и некая "пища из птицы", загадочные "побочные продукты птицы", псевдокондитерская "рыбная мука", как бы "рыбий жир", желтый жир, просто жир, жир говяжий и жир цыплят. На самом деле во всех случаях это "мясной продукт" месива и "жир" месива.

Однако несомненной является и польза перерабатывающих заводов: они не дают заполнится американским городам гниющими трупами и спасают американцев от эпидемий.


СЕКРЕТ ФИРМЫ

Смерть — главный фактор в этом бизнесе, причем спрос в нем на компоненты подачи значительно превышает поставку сырого продукта. Эта сложная система продовольственной продукции рано или поздно должна была эволюционировать в истинный кошмар. Заводы повторного цикла неизбежно были обречены обрабатывать токсичные отходы.

Мертвые животные (сырой продукт) сопровождаются целым меню нежелательных компонентов. Пестициды и ДДТ — только их часть. Поскольку домашних животных обычно падают в чан с одетыми противоблошиными ошейниками, инсектициды проникают в месиво. Туда же попадают антибиотики из издохшего от болезней скота, там же оказываются препараты, которыми усыпляют домашних животных. Многими путями в это варево попадают и тяжелые металлы. Протухшее мясо из супермаркетов, цыплята и рыба прибывают в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Ни у кого нет времени развертывать сотни тысяч упаковок. Так же никто не открывает зеленых пластиковых мешков, в которых доставляют от ветеринаров издохших домашних животных.

Эти подробности не интересуют министерство сельского хозяйства США. Главное — протестировать процент белка, фосфор и кальций на соответствие заявленному на этикетке. Проверки даже на содержание пестицидов и нескольких других ожидаемых токсинов либо вообще не проводятся, либо проводятся в неполном объеме, а полного анализа не проводится никогда. Почему? Не принято, нет указаний. В Калифорнии восемь инспекторов в данной области контролируют промышленность повторного цикла, которая кормит животных, выращиваемых в штате с 30 миллионами людей, и, помимо прочего, штат экспортирует эти "ценные" помои и мясо вскормленных ими животных в другие государства. Мало того, недавно предприятиям повторного цикла были переданы права самим регулировать свою деятельность.

"Американский журнал ветеринарных исследований" провел собственное расследование на типичном заводе повторного цикла в 1985 году и обнаружил в тушках предназначенных для переработки усыпленных домашних животных используемый для эвтоназии фенобарбитал натрий, не было найдено "фактически никакого разложения яда", и, кроме того, в продукте предприятия были обнаружены тяжелые металлы, пестициды и ряд канцерогенов, которые могут вызвать поголовный мор. Возможность отравления нашей пищи стала реальностью, резюмирует заокеанский автор.


ОТКРЫВАЙТЕ, ЭПИДЕМИЯ ПРИШЛА

О том, что поедание себе подобных у высокоразвитых млекопитающих вызывает смертельные заболевания, было известно и до создания в США и Англии бизнеса повторного цикла. Но это обстоятельство никак не помешало дельцам создать промышленность, основанную на поедании себе подобных. Давно известно заболевание Куру у дикарей, занимающихся людоедством или поеданием обезьян; быстро появляются признаки безумия, одна за другой отказывают жизненно важные системы организма, болезнь кончается мучительной смертью. Давно установлена связь между поеданием человеческого или обезьяньего мяса и развитием болезни. В ряде стран Африки, где негритянские племена занимались людоедством, запрет ритуального каннибализма привел к полному исчезновению этой болезни. Как свидетельствуют археологи и историки, в древности целые города и народы вымирали от того, что поедали себе подобных — людоедство неминуемо вызывает смертельную неизлечимую болезнь. Неслучайно и то, что запрет на людоедство существует во многих религиях мира. И этот запрет поедать себе подобных решили нарушить англо-американские дельцы — чтобы заработать на продаже трупов миллиарды долларов.

Болезнь Куру. как считают теперь ученые, является тем же самым заболеванием, что и "коровье бешенство", эпидемия которого потрясла Англию и, как ожидают, еще проявит себя миллионами больных людей и в Англии. и в США. и в Европе, и в России.

Эпидемия губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота ("коровье бешенство") разразилась в Англии в конце 80-х годов и достигла максимума в 1992-93 годах. Вот статистика болезни: 1986 год — 12 случаев, 1987 — 461. 1988-3072. 1989-7627. 1990 -14371. 1991-25644. 1992-36 924, 1993 — 33574. Подавить эпидемию (она до сих пор протекает) удалось только полным уничтожением всего поголовья КРС, в том числе элитного молодняка, в тех районах, где отмечались даже единичные случаи заболевания.

Но гибель скота — только начало кошмара. Самое страшное стало происходить через несколько лет — с людьми, когда-то давно покушавшими этого больного мяса. Когда в Англии и Франции стали умирать от "коровьего бешенства" люди, общественность охватило нешуточное беспокойство. Исследования ученых показали, что болезнь неизлечима и приводит к смертельному исходу. Что скрытый период заболевания для лю-дей составляет от 10 и более лет. а умершие в эти годы — только исключение из правил, составляющее доли процента от зараженных. За время скрытого периода патогены болезни методично, клетка за клеткой, пожирают и разрушают мозг до состояния губчатой, рыхлой массы, доводя больного до безумия и смерти.

Эпидемиологи, основываясь на объективных данных о том, что зараженное английское мясо периодически употребляли в пищу более миллиарда человек, высказали прогнозы, что уже в 2003 году — к наступлению конца скрытого периода болезни — от "коровьего бешенства" будет заболевать по несколько миллионов человек ежегодно.

Причину эпидемии среди английских коров ученые нашли еще в 80-х годах: употребление ими продуктов повторного цикла — переработанных внутренних органов коров. Так как коровы являются травоядными животными и не едят сородичей, то в природе "коровье бешенство" не встречается. Причиной эпидемии в Англии стала деятельность фермеров, которые дешевизны ради стали кормить скотину продуктами компаний повторного цикла.

Возбудитель болезни, как оказалось, не уничтожается при любой обработке падали в повторном цикле и представляет собой самый мельчайший из всех известных сегодня науке инфекционных агентов. Это, как мы думаем, некая непреодолимая преграда, заложенная Богом или Природой, не позволяющая высшим млекопитающим поедать себе подобных. За исследование приона в прошлом году была вручена Нобелевская премия Стэнли Прузинеру, доказавшему инфекционный характер "коровьего бешенства".

Зараза является молекулой. Ее назвали "прионом". Масса незаразных, полезных прионов находится постоянно в организме коровы (и человека — заражение человека от поедания говядины обусловлено тем, что его и коровьи прионы биологически близки). При поедании себе подобного организма чужие прионы входят в обмен веществ, начинают в нем работать, но — в силу своей чужеродности — не находят полезного места, а приобретают патогенные свойства и вызывают инфекцию, пожирая при том мозг. Удивительное в том. что эти прионы из съеденного тела сородича — даже в самых ничтожных количествах — начинают передавать нормальным прионам свою вредоносную суть, превращая здоровые прионы в губительные и переносящие дальше заразу.

Попадая со съеденным мясом сородича в желудок, чужие прионы легко всасываются в стенки кишечника, проникают в селезенку, потом по лимфатическим протокам устремляются в нервную систему и скапливаются в мозге. Там они и размножают болезнь, медленно съедая при этом мозг человека или коровы. Россия входит в пятерку основных импортеров британской говядины. Миллионы россиян сегодня имеют в своем мозге патогенные английские прионы, уже делающие в головах россиян свое черное дело — дырявят дырки. Через пять-десять лет для Смерти настанет время увидеть урожай и собирать плоды.

Больше всех в России ела зараженное английское мясо богатая Москва — даже больше жителей самого Лондона. И если в Лондоне правительственные программы опробуют методы, пусть еще не лечения, но хотя бы раннего выявления болезни (конкретный результат может дать только исследование тканей мозга, а эта операция опасна для здоровья и неприемлемая для массового применения), то о зараженных москвичах — спору нет — никто думать не станет. Сами думайте. И то, что шум вокруг этой эпидемии как бы утих в зарубежной прессе, говорит не о том, что болезни больше нет, а только о том, что скрытый период болезни занимает несколько лет, а пресса не может без горячих фактов постоянно подогревать интерес общества к проблеме. А болезнь никто не отменял, и никто отменить не в силах.

Зараженное мясо ели и в Минске, и в Киеве, и в Риге, и в Вильнюсе, и в Таллине. В меньших, чем в Москве количествах. Но читатели нашей газеты и в этих городах имели риск заразится этой заразой, проклятой Богом и Природой. Мало того, сам автор статьи вполне допускает, что мог употребить в пищу сосиски или колбасу, сделанную из британской гуманитарной или коммерческой говядины в названных городах, или мог купить саму эту говядину — на ней не написано, что она английская и зараженная смертельной болезнью. Поживем — увидим. Если поживем.


ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ — ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

На самом деле такого вопроса нет. Потребитель, тем более отечественный потребитель, никогда не узнает, как был произведен тот кусочек мяса, который он собрался скушать. Данные об удручающем положении дел в США и Англии в вопросе соблюдения чистоты продукта отнюдь не указывают, что у нас это положение лучше. Оно, может, и хуже. Нет никаких рекомендаций в вопросе "какое мясо есть лучше" — исходя из его чистоты: нет рекомендаций и в том, чем кормить своих домашних животных. Если они ещё не умерли, кормите их тем, чем кормили раньше. Вот, пожалуй, единственный совет.

Печально, конечно, что нам приходится кушать переработанные останки кошки с ядовитым противоблошиным ошейником, сбитой где-то в Техасе пьяным автомобилистом, подобранной через неделю на автостраде, а потом скормленной курам, привезенным затем в Москву или Минск. Еще и в форме гуманитарной помощи. Однако тем самым мы как бы становимся ближе к Америке, больше понимаем ее дух и больше ценим — пусть даже поносом через свой луженый желудок. На этой оптимистической ноте мы и ставим точку.

Хотя совершенно непонятно, как это американцы плачут по своим помершим любимым собакам и кошкам, продавая со слезами их тушки в этот же день за несколько полезных карману долларов в местное мясное производство, а потом их же переработанных и едят всей семьей — вкусно и весело. С кубиками "Магги". Воистину дикари, упаси Господи…

Вместе с тем, значительная часть российских экологически чистых продуктов питания из-за целенаправленной политики или её отсутствия уходит на экспорт. Многие сельскохозяйственные предприятия разоряются, их продукция не выдерживает конкуренции с отравой, щедро дотируемой зарубежными правительствами и за взятки ввозимой в нашу страну. Когда-то самая развитая аграрная страна не только стала зависимой от импортного продовольствия, что само по себе преступление, но и ввозит опасные для жизни и здоровья продукты питания. Выход — усиление государственного контроля со стороны региональных и местных органов власти при открытости информации для широких слоев населения. Необходимо обязать каждый регион обеспечивать себя собственным продовольствием в определенной пропорции в зависимости от географического положения и климатических условий (для южных 80-90%, для северных — 40-60%), с назначением персонально ответственных. Импортировать только продукты, производство которых в стране — невозможно, приоритет — импорт недостающих видов сельскохозяйственной продукции из дружественных стран СНГ. Наконец, необходимо возбудить дела в отношении лиц, осуществлявших покупки опасной для здоровья людей продукции.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 26811
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Из космоса, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.11 16:22. Заголовок: Ща шарюсь по кормам ..


Ща шарюсь по кормам и мясу в сети-хочу побольше закупить,,,Так вот все чаше мне встречаются объявления такого рода,,,,

[quote]`КУПЛЮ ПРОСРОЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЛИ С ИСТЕКАЮЩИМ СРОКОМ .... для использования в производстве сухих кормов для животных и рыбной муки. ...[quote]`

[quote]`оборудование по производству кормов (СВИНЬИ, КРЫС, ОВЦЫ, КОШКИ,СОБАКИ .... просроченные масла, переработка на корм[quote]`

Выводы делайте сами!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 908
Зарегистрирован: 13.02.07
Откуда: Петропавловск-Камчатский
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.11 17:25. Заголовок: КЭТ пишет: Выводы д..


КЭТ пишет:

 цитата:
Выводы делайте сами!


Кать, чего б хорошего написала. Меньше знаешь, лучше спишь.
Я тут решила после пребывания целого года на натуралке, возвратиться на смешанное питание. Уже мешок ПрПлана купила.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 26814
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Из космоса, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.11 00:59. Заголовок: mariy пишет: Кать, ..


mariy пишет:

 цитата:
Кать, чего б хорошего написала. Меньше знаешь, лучше спишь.
Я тут решила после пребывания целого года на натуралке, возвратиться на смешанное питание. Уже мешок ПрПлана купила.


Ну прости-ща вот такие у меня вести! [взломанный сайт]
А ты верь,что Проплан импортный и туда крыс с кошаками не кидают!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 910
Зарегистрирован: 13.02.07
Откуда: Петропавловск-Камчатский
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.11 04:31. Заголовок: КЭТ пишет: А ты вер..


КЭТ пишет:

 цитата:
А ты верь,что Проплан импортный и туда крыс с кошаками не кидают!


ПроПлан уже начал в России выпускаться. Заявление об открытии завода было. Завод не помню в каком городе, где-то в средней полосе России. Пурина Нестле выпускает, те которые детское питание делают.
У ПроПлана сменилась упаковка и чуть-чуть состав. Но гранулы такие же и пахнет также на мой взгляд.
Изменилось ли качество, напишу позже. Только начала давать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 26826
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Из космоса, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.11 12:14. Заголовок: mariy пишет: Измени..


mariy пишет:

 цитата:
Изменилось ли качество, напишу позже. Только начала давать.

Как ты это хочешь понять?
Крысиный хвостик не попался в мешке?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 25
Зарегистрирован: 17.01.11
Откуда: Estonia, Tallinn
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.11 16:54. Заголовок: Катюнь, в колбасы и ..


Катюнь, в колбасы и сосиски для людей тоже крысы и мышки попадают. И ничего, мы то едим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 913
Зарегистрирован: 13.02.07
Откуда: Петропавловск-Камчатский
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.11 20:00. Заголовок: Людмила Герасимова п..


Людмила Герасимова пишет:

 цитата:
в колбасы и сосиски для людей тоже крысы и мышки попадают.


и не только [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 26833
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Из космоса, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 00:58. Заголовок: Людмила Герасимова п..


Людмила Герасимова пишет:

 цитата:
Катюнь, в колбасы и сосиски для людей тоже крысы и мышки попадают. И ничего, мы то едим.

Это случайность,а не так чтобы спецом все это прокручивали! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27439
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Из космоса, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 02:10. Заголовок: Отпишусь сюда,, Посл..


Отпишусь сюда,,
После регистрации питомника мне подарили как заводчику мешок еуканубы,,,Сегодня Юра мне его привез,,,
Он стоит как Рояль примерно,,,а почитала состав,,,,Блин ну пипец какой то-24 % куриного белка!!! Жесть-суперпремиум и всего 24 куриной хрени,,,пипец,а что там остальное 76 %????????
И как ЭТо может стоить 2300 с самой Валты? [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вот мне сегодня предложили обрезь баранья и говяжья с хрящами,,маложирная,,,Всего по 25 рутблей!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну нах скажите мне эта химия,если я лучше буду чистым мясом кормить???
Возьму пока зима 500 кг и вообще откажусь от корма на пару мес!

видно мне никогда не понять тех,кто кормит кормами,,,

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1054
Зарегистрирован: 13.02.07
Откуда: Петропавловск-Камчатский
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 02:14. Заголовок: КЭТ пишет: И как ЭТ..


КЭТ пишет:

 цитата:
И как ЭТо может стоить 2300 с самой Валты?


Это у вас также и Роял стоит?
у нас около 4000 руб.
КЭТ пишет:

 цитата:
Вот мне сегодня предложили обрезь баранья и говяжья с хрящами,,маложирная,,,Всего по 25 рутблей!!!!!!!!!!!!!!!!


я скоро удавлюсь.....от зависти [взломанный сайт]
КЭТ пишет:

 цитата:
Ну нах скажите мне эта химия,если я лучше буду чистым мясом кормить???


при таких ценах на мясо, я бы про корм и не вспоминала, что он вообще существует.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27440
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Из космоса, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 02:24. Заголовок: mariy пишет: Это у ..


mariy пишет:

 цитата:
Это у вас также и Роял стоит?

Это от поставщика и спитомниковой скидкой! И Рояль мне столько же обходится,,хотя еще пол года назат 1800! mariy пишет:

 цитата:
я скоро удавлюсь.....от зависти

Ой Мария я безумна жадная на мясо собачье!!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] У [взломанный сайт] меня ща в огороде лежит 300 кг,в морозилке 200 кг ,,,а уже скоро весна,,,все потечет,,а я вот еще заказала 500,,,Муж орет и грязно обзывается на меня!
mariy пишет:

 цитата:
при таких ценах на мясо, я бы про корм и не вспоминала, что он вообще существует.

Летом не реально,,,,
Морозилка вмещает 200-250 кг,,,,А это ценники оптовые от 500,,,,Так что только зимой могу полностью отказаться от корма! Ща буду кормить одним мясом ,,,,Расскажу как это на них отразится!
На одной курице мы уже сидели-ожирели порядком!


Причем я тут была сражена,,,
Я купила с бойни обрезь тоже по 25 р,,,,
Так потом на рынке для людей ее увидела по 125 р!!!!-один в один!Блоки замороженные! [взломанный сайт]


А вы посмотрите какого качества эта обрезь-хоть сама жри! [взломанный сайт]
И как ее можно с кормом сравнить хоть убей не понимаЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 20816
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 13:32. Заголовок: КЭТ пишет: видно мн..


КЭТ пишет:

 цитата:
видно мне никогда не понять тех,кто кормит кормами,,,


пока у вас имеется сельхоз.,продукция...нах тебе сухие корма...я поддерживаю тебя в этом случае на 100%
КЭТ пишет:

 цитата:
А вы посмотрите какого качества эта обрезь-хоть сама жри!


не буду ходить на эту ветку!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 625
Зарегистрирован: 04.12.10
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 22:15. Заголовок: КЭТ пишет: А вы пос..


КЭТ пишет:

 цитата:
А вы посмотрите какого качества эта обрезь-хоть сама жри!

Очень похоже на хорошую обрезь с головы Вполне можешь головизну сделать - если не знаешь как, подскажу рецепт [взломанный сайт]
КЭТ пишет:

 цитата:
Так потом на рынке для людей ее увидела по 125 р!!!!

Чай не совдепия. Рынок, понимашь ли [взломанный сайт]
КЭТ пишет:

 цитата:
Ща буду кормить одним мясом

Не забудь про кальций с витаминками
nadezhda пишет:

 цитата:
нах тебе сухие корма

Надюша, а не верила ведь, что дешевле у нас мяском кормить [взломанный сайт] Прости, что не расписала у себя - дразнить не стала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 626
Зарегистрирован: 04.12.10
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 22:37. Заголовок: Щас еще доводы приве..


Щас еще доводы приведу против сушки - не мои, малехо намешано (на ночь уже мозг не работает разгрести), но, по-моему, весьма разумны:
Производители должны указывать на этикетке своих кормов только процентное содержание сырого (исходного) протеина, а не тот процент, что реально может быть усвоен и использован животным. Это дает производителям возможность использовать в своих кормах дешевые источники белка, которые оказываются плохо усвояемыми для собаки, а вы можете об этом даже не подозревать, ведь на этикетке вам обещано 30% сырого протеина!
Многие люди даже не подозревают, что стоит за словами "мясо и субпродукты" (by-products) на этикетках подавляющего большинства готовых кормов для животных. Вот, что зачастую реально подразумевается производителями собачьих и кошачьих кормов, когда они говорят об использовании субпродуктов мясной промышленности: измельченные перья домашних птиц, соединительные ткани, кожа, шерсть лошадей и крупного рогатого скота и даже помет кур и другой домашней птицы. Все эти "субпродукты" реально используются в изготовлении многих кормов для животных. Все они имеют высокое содержание сырого протеина, который, однако, имеет чрезвычайно низкую биологическую ценность для наших домашних питомцев и остается по большей части не усвоенным (вспомните, сколько сухого корма съела на завтрак ваша собака, и сколько она к вечеру "отнесла" на улицу в виде хорошо оформленного стула).
В США существует фирма по изготовлению сухого корма Wysong.
Wysong - любопытный корм в том плане, что маркетинговая политика компании, его выпускающей, направлена на то, чтобы убедить людей, что лучшая пища для собаки это... сырая натуралка, на втором месте идет приготавливаемая пища ( то бишь всем известные каши и вареное мясо), а сухой корм (любой, в т.ч. и Wysong) - третий в списке, т.к. он не отличается от фаст-фуд, и придуман (как и полуфабрикаты) для удобства хозяина, а не для исключительного здоровья собаки. Похвальная честность.
Я вовсе не противник сухого корма. Имея одну собаку, мне бы и в голову не пришло кормить сушкой. Имея четырех собак разного возраста - я просто не в состоянии кормить их полноценной натуральной пищей, составляя для каждой свой рацион. Это требует довольно много времени и, собственно, серьезных материальных затрат. Поэтому я использую сухой корм в утреннем кормлении, вечером - это мясо (разумеется сырое) и овощи (некоторые сырые, некоторые припущенные). Необходимости в кашах нет, так как крупы достаточное количество есть в сушке.
Ну и разумеется рыба (я предпочитаю филе горбуши), морепродукты и кефир-творог.
Да, еще вдогонку хочу добавить, что во многих, вернее почти во всех сухих кормах класса эконом и премиум - кроме красителей и увкуснителей, содержится и так называемый - закрепитель стула -, благодаря которому какашки получаются хорошо оформлеными и так радуют хозяйский взгляд.
Лишь в НЕКОТОРЫХ кормах супер-супер-премиум, которые в Россию почти не поставляются и разумеется не указаны в вышеприведенном списке - этих закрепителей нет, и действительно используются продукты Human grade, а не отходы животноводства и хим.прома.
А давайте проще, давайте рассмотрим производство сухого корма. Этот процесс чем-то похож на выпечки. Сначала замешивается тесто, затем собственно выпекается. Так вот и в производстве сухого корма такая же схема.
И возникают некоторые трудности, поскольку компоненты с высоким содержанием влаги, такие, как мясо, плохо смешиваются с сухими компонентами, такими, как кукурузная или пшеничная мука. Для решения этой проблемы при производстве сухих кормов перед смешиванием компоненты обезвоживаются и перемалываются в муку..
Поэтому понятие, как корм с мясом означает лишь то, что этот компонент (мясо) был высушен и измельчен в муку.. При производстве сухих кормов полученная однородная мука проходит процесс прессования. Сухой корм при производстве подвергается высокой температурной обработке (150оС) - экструзии, что приводит к потере питательной ценности исходных продуктов, жирные кислоты разлагаются.
К примеру: молекулярная структура жира, обработанного высокими температурами напоминает молекулярную структуру целлофана, т.е. совершенно несъедобного вещества, а кипящий жир превращается в бензопирин, вещество, являющееся канцерогенным.
Поскольку штамповка сушки это процесс с применением воды и пара, а масло и вода плохо смешиваются, значит добавить большое количества жира в сухой корм невозможно. Вместо этого на "сухарики" разбрызгивается теплый жидкий жир после того, как они выйдут из печи.
Жир на поверхности "сухарика" подвергается воздействию кислорода и может окисляться. Для предотвращения окисления в жир добавляются антиоксиданты, такие, как витамин Е, этоксиквин, ВНА. Без этих консервантов корм быстро бы становился прогорклым, зато с этими консервантами собака получает заболевания печени и почек и хорошую аллергию.
И вот убейте меня, не могу себе представить, что фирма-производитель сушки, берет первосортное мясо, сушит его и тупо "убивает" в печи. Наверное я слишком реально смотрю на вещи и давно не верю в сказки. И мясокостную муку из субпродуктов назвать мясом - у меня язык не повернется.
Вот и весь секрет сушки с "мясом".
Для справки - при сушке мяса, потери составляют около 70%. Так и представляю себе сочный кусок говядины весом 3 кг, высушенный, перемолотый в килограмм муки, в котором нет ничего, кроме пыли и воспоминаний...
Технология практически не меняется - велосипед уже изобретен. Удорожание может происходить из-за расширения самого производства. Поясняю: ингридиенты для изготовления корма закупаются у сторонних производителей. Вы ведь понимаете, что фабрика как таковая не сеет зерновые или кукурузу и, конечно же, не выращивает скот. Она покупает готовую муку, как зерновую, так и мясокостную, готовые жиры и проч. химические добавки.
Солидная фирма способна увеличить мощности и запустить, например, цех по производству той же мясокостной муки, дабы осуществлять контроль за качеством перерабатываемых субпродуктов непосредственно при ее производстве. Далее возможны варианты: сырье более дорогое (потому как производитель кормов может отказаться от покупки перьев, шерсти и копыт в качестве сырья), расходы энергии, транспортировки и т.д и т.п. Отсюда удорожание корма и заверения в контроле качества.
Надеюсь, вы понимаете, что я привожу элементарную, для всех понятную схему, чтобы не грузить никого эконмической и маркетинговой стороной производства как такового.
К, сожалению, сухой корм от всех этих мероприятий, полезность не приобретет, но и не потеряет, потому как терять изначально нечего. :-(
Ну тут всё понятно. У самого на протяжении нескольких лет были мучительные поиски и постоянные эксперименты с выбором сушки. Так вот к каим выводам пришел:
1 НЕТ идеального корма.
2 Сушка ни есть панацея!
3 Кажущейся на первый взгляд идеальным - оказывается очень жирный! но очень вкусный!
3 жрут такой жирный и ароматный корм все собаки! (сам этот корм продавал и знаю каким спросом он пользуется... Да и мои собаки на таких кормах сидели, скажу больше все бы ни чо, если бы не накопительная аллергия у моей суки стафа!) Вывод: корм чо очумительно пахнет вреден
4 качество производства импортные производители обещают достойное! но мы с вами на заводе не работаем!
5 подходит вашей собаке какой-то корм …. и слава богу! это не факт всеобщей усваяемости .
Все очень относительно! Одно знаю наверняка, сухари это
а)ТОЛЬКО для удобства хозяина-заводчика (ораву тявкающих и гугукающих лапастиков мяском то не все прокормить могут, да и зачем все равно на продажу, а там хозяева пускаю мумукаются )! и вынужденная мера при пищевых аллергиях более уважительная и ужасно мучительная причина. И если уж тут идёт такой промоушен типа модных кормов, то привет печени и поджелудочным! Кормите своих собак натуралкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27445
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Из космоса, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 01:46. Заголовок: nadezhda пишет: пок..


nadezhda пишет:

 цитата:
пока у вас имеется сельхоз.,продукция...нах тебе сухие корма...я поддерживаю тебя в этом случае на 100%

Пасиб!
nadezhda пишет:

 цитата:
не буду ходить на эту ветку!

Это не ветка,а фотка?! [взломанный сайт]
Наталья пишет:

 цитата:
Очень похоже на хорошую обрезь с головы Вполне можешь головизну сделать

Не знаю с какого места,,, [взломанный сайт]
Конечно интересно рецепт узнать!
Наталья пишет:

 цитата:
Не забудь про кальций с витаминками


Большим считаю лишним,,,Пару мес мяса,да оно с хрящами-вот тебе и кальций!
Наталья пишет:

 цитата:
закрепитель стула -, благодаря которому какашки получаются хорошо оформлеными и так радуют хозяйский взгляд.

Во до чего дошли! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Наталья пишет:

 цитата:
Все очень относительно! Одно знаю наверняка, сухари это
а)ТОЛЬКО для удобства хозяина-заводчика (ораву тявкающих и гугукающих лапастиков мяском то не все прокормить могут, да и зачем все равно на продажу, а там хозяева пускаю мумукаются )! и вынужденная мера при пищевых аллергиях более уважительная и ужасно мучительная причина. И если уж тут идёт такой промоушен типа модных кормов, то привет печени и поджелудочным! Кормите своих собак натуралкой.



Меня очень поразило,что рассказал на мастиносайте А.Кудинов,что Рояль в Италии 25 баксов,а у нас 100!!!ПИпец ,а какого хрена????
У нас полно дешевой мясной продукции и наверное и раб сила дешевле!!
В чем причина как вы думаете? [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 634
Зарегистрирован: 04.12.10
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 12:32. Заголовок: КЭТ пишет: Конечно ..


КЭТ пишет:

 цитата:
Конечно интересно рецепт узнать!

Книжку найду и вечером напишу - вкусняяятина
КЭТ пишет:

 цитата:
да оно с хрящами

Другэ дило - на тарелочке то чистое мясце лежит
КЭТ пишет:

 цитата:
В чем причина как вы думаете?

В государстве [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 20825
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 18:30. Заголовок: Наталья пишет: а н..


Наталья пишет:

 цитата:
а не верила ведь, что дешевле у нас мяском кормить


я и сейчас считаю... обывателю,не под силу жуч на натуре содержать(не многим фартит,как Катюхе)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 637
Зарегистрирован: 04.12.10
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 19:11. Заголовок: nadezhda пишет: не ..


nadezhda пишет:

 цитата:
не многим фартит,как Катюхе

Надюша, да при чем тут фарт? Кто ищет, тот всегда найдет Но конечно при наличии транспорта. Хотя порой даже это не обязательно - под Ростовом с бойни сами мясо привозят, и доставка бесплатная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27468
Настроение: Империя Демонов
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Из космоса, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 01:33. Заголовок: Наталья пишет: Друг..


Наталья пишет:

 цитата:
Другэ дило - на тарелочке то чистое мясце лежит

Это мне еще с другого места пообещали привезти после праздников -там говядина и баранина с хрящами и я ее вообще не видела! [взломанный сайт]
nadezhda пишет:

 цитата:
обывателю,не под силу жуч на натуре содержать(не многим фартит,как Катюхе)

А в чем мне собственно фортит?
В том,что я когда имела пару собак ходила по рынкам и магазинам и у всех выпрашивала,унижалась мне мясо оставлять и находила места подешевле и получше???
Или в том,что я сидела пару мес в сети и искала,искала,искала -переписала кучу телефонов,обзвонила,объездила и нашл таки то что мне подходит???
Дело не в фортит,а моем желании кормить натурой!А кто ищет тот всегда найдет-это истина! [взломанный сайт]
А кому то просто лень и он ищет причины кормить суханом-вот и вся разница! [взломанный сайт]

Надюша я не про тебя я в общем рассуждаю!
Наталья пишет:

 цитата:
Надюша, да при чем тут фарт? Кто ищет, тот всегда найдет

Ой блиннннннн я же сначала отвечаю на пост выше.а потом дальше читаю и Натаха ты прям моими словами и отписалась!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 244 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
                                       
                                       
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



2007-2018 Яндекс.Метрика

Яндекс.Погода Пробки в Москве на Яндекс.Картах